Des créations à l'italienne,
faconnées au Québec
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Prêts-à-boire
À propos
Histoire
Iberville
Histoire
Iberville
Iberville est une entreprise de Montréal fondée en 2017 qui offre des produits élaborés au Québec mais qui rendent hommage à la tradition italienne...
Le fondateur
Mario D'Amico
Le fondateur
Mario D'Amico
À 19 ans, Mario travaillait dans les bars comme barman, portier et gérant. Le jeune homme a ensuite fait un détour de deux ans dans le monde de la musique...
Les rituels de l'apéro italo-québécois
L'aperitivo
Les rituels de l'apéro italo-québécois
L'aperitivo
En Italie, l’aperitivo, c’est sacré. Quand 17 heures sonne, les Italiens quittent le boulot pour s’attabler dans les bars pour boire un bon Spritz, ou ils invitent les amis pour déguster un Negroni...
Amaro après le repas
Le digestif, c'est quoi?
Amaro après le repas
Le digestif, c'est quoi?
En Italie, le rituel du digestif amer est un passage obligé après le repas. Cette tradition porte même un nom: ammazzacaffè. Servi généralement après le dessert et le café, l’amaro - liqueur amère...
Une sambuca québécoise
Qui réinvente le genre
Une sambuca québécoise
Qui réinvente le genre
L’Italie semble en vogue quand on regarde le paysage des spiritueux québécois. En effet, depuis plusieurs années, bon nombre de liqueurs et apéritifs aux allures italiennes apparaissent...
Negroni gentil ou pas?
L'amer par excellence
Negroni gentil ou pas?
L'amer par excellence
Le Negroni, cocktail au goût amer et très apprécié, a été inventé en 1919 à Florence, en Italie. Le comte Camillo Negroni, après avoir été ennuyé par son cocktail fétiche et quotidien, l’Americano...
Histoire
Iberville
Histoire
Iberville
Iberville est une entreprise de Montréal fondée en 2017 qui offre des produits élaborés au Québec mais qui rendent hommage à la tradition italienne...
Le fondateur
Mario D'Amico
Le fondateur
Mario D'Amico
À 19 ans, Mario travaillait dans les bars comme barman, portier et gérant. Le jeune homme a ensuite fait un détour de deux ans dans le monde de la musique...
Les rituels de l'apéro italo-québécois
L'aperitivo
Les rituels de l'apéro italo-québécois
L'aperitivo
En Italie, l’aperitivo, c’est sacré. Quand 17 heures sonne, les Italiens quittent le boulot pour s’attabler dans les bars pour boire un bon Spritz, ou ils invitent les amis pour déguster un Negroni...
Amaro après le repas
Le digestif, c'est quoi?
Amaro après le repas
Le digestif, c'est quoi?
En Italie, le rituel du digestif amer est un passage obligé après le repas. Cette tradition porte même un nom: ammazzacaffè. Servi généralement après le dessert et le café, l’amaro - liqueur amère...
Une sambuca québécoise
Qui réinvente le genre
Une sambuca québécoise
Qui réinvente le genre
L’Italie semble en vogue quand on regarde le paysage des spiritueux québécois. En effet, depuis plusieurs années, bon nombre de liqueurs et apéritifs aux allures italiennes apparaissent...
Negroni gentil ou pas?
L'amer par excellence
Negroni gentil ou pas?
L'amer par excellence
Le Negroni, cocktail au goût amer et très apprécié, a été inventé en 1919 à Florence, en Italie. Le comte Camillo Negroni, après avoir été ennuyé par son cocktail fétiche et quotidien, l’Americano...
Histoire
Histoire
Histoire
Iberville
Iberville est une entreprise de Montréal fondée en 2017 qui offre des produits élaborés au Québec mais qui rendent hommage à la tradition italienne...
Le fondateur
Le fondateur
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Mario D'Amico
À 19 ans, Mario travaillait dans les bars comme barman, portier et gérant. Le jeune homme a ensuite fait un détour de deux ans dans le monde de la musique...
Les rituels de l'apéro italo-québécois
Les rituels de l'apéro italo-québécois
Les rituels de l'apéro italo-québécois
L'aperitivo
En Italie, l’aperitivo, c’est sacré. Quand 17 heures sonne, les Italiens quittent le boulot pour s’attabler dans les bars pour boire un bon Spritz, ou ils invitent les amis pour déguster un Negroni...
Amaro après le repas
Amaro après le repas
Amaro après le repas
Le digestif, c'est quoi?
En Italie, le rituel du digestif amer est un passage obligé après le repas. Cette tradition porte même un nom: ammazzacaffè. Servi généralement après le dessert et le café, l’amaro - liqueur amère...
Une sambuca québécoise
Une sambuca québécoise
Une sambuca québécoise
Qui réinvente le genre
L’Italie semble en vogue quand on regarde le paysage des spiritueux québécois. En effet, depuis plusieurs années, bon nombre de liqueurs et apéritifs aux allures italiennes apparaissent...
Negroni gentil ou pas?
Negroni gentil ou pas?
Negroni gentil ou pas?
L'amer par excellence
Le Negroni, cocktail au goût amer et très apprécié, a été inventé en 1919 à Florence, en Italie. Le comte Camillo Negroni, après avoir été ennuyé par son cocktail fétiche et quotidien, l’Americano...